viernes, 10 de febrero de 2012

" MI BIZCOCHO A LAS 8" Pongámos una guinda al De Guindos...Ya verá, le va a gustar "




 


"MI BIZCOCHO A LAS 8", es la terapia más oportuna en estos tiempos de crisis, pero antetodo prepárate, ponte en situación antes de comenzar. Es decir, buena música, buen vino y, si  ahora, a buscar por los armarios de tu cocina.

SR. DE GUINDOS..."Va por usted" ."Ya verá le va a gustar"( frase famosa y que pasará a la historia cazada por los micros en Bruselas cuando nuestro Sr Ministro de Economía le ha dicho al oido al comisario europeo de economía Olli Rhen). Bueno ,diríase amplio pabellón auditivo , el oido del susodicho, ya que sabía sobradamente nuestro ministro, que todo lo que dijera quedaría grabado para el mundo mundial.

MINDUNDI PARA EL BIZCOCHO:

1 yogurazo natural, de limón, de fresa, griego Hugo Silva...el que más os guste. .
4 huevos de gallina, de avestruz no, tampoco de codorniz.
Harina de trigo, o de maiz.
Azucar blanco o moreno.
Aceite de oliva o girasol.
Levadura en sobrecito, química o aquella de la panaderia (al loro con la cantidad si es de este tipo).
Ralladura de un limón, si tienes, sino de naranja o de mandarina.
1 copita de vino dulce, moscatel, garnacha o jerez dulce, anis...

Si queréis añadir trocitos de chocolate, de nueces, piñones, todo picadito...incluso podéis mojar en una copita con vino dulce pasas de corinto y después añadirlas al bizcocho. Seguro se te ocurren más cosas. Unas GUINDAS  de GUINDOS o cerezas en almibar, fideos de chocolate, azucar glass (molido), corazoncitos de azucar...todo eso para adornarlo después.

¡¡AL ATAQUERRR!!:

Pon el horno a 200 grados con posición Pastel mientras montas el bizcocho. Rejilla a horno medio.

1. Coge un recipiente suficientemente hondo para poner los ingredientes.
2. Separa las yemas de las claras, puedes hacerlo con un colador. Las yemas las reservas.
3. Monta las claras, es decir, coge la batidora con poca velocidad y monta una nube de claras.
   Pon un poquito de sal, asi no bajaran tan rápido cuando mezcles los otros ingredientes.
4. Añade las yemas y bate. Añade el yogur y bate. El vasito del yogur será la   "medidaDeGuindos"
    (la medida justa de la Reforma Laboral que nos vamos a comer todos los españolitos).
5. Pon 3 "medidaDeGuindos" de azucar. Y bates.
6. Ahora 3 "medidaDeGuindos" de harina con el sobrecito de levadura ( o un tercio de levadura de panaderia si tiene forma de dado) y lo tamizas con un colador.
    No lo eches de golpe, pones y bates, pones y bates.
7. La mitad de una "medidaDeGuindos" de aceite (solo la mitad, ¿eh?). Y continuas batiendo.
8. A partir de aqui: la ralladura de limón, las pasas remojadas en vino, los frutos secos y  chocolate   
    picadito...lo que tu quieras y lo trituras a tu gusto.
9. Coges molde de silicona del tamaño de un plato plano y de tres o cuatro dedos de alto. Lo untas con mantequilla un poquito y vuelcas la pasta del bizcocho....¡Y al horno!

Fijate que como estará muy caliente el hormo, subirá enseguida tu "Bizcocho a las 8".
Vigila que no se te queme por arriba. Cuando lo veas un poco dorado ( a los 20 minutos aprox),
coge un palillo abre el horno con cuidado y pinchas en el centro del bizcocho. Si sale mojado está crudo y debe de estar un rato más, si sale el palillo seco...ya lo tienes listo.
¿Qué está crudo por dentro pero por encima demasiado dorado? Lo tapas con papel aluminio y bajas el horno a 180 grados. Y estate al loro. Cuando creas que está , apagas el horno y esperas tres o cuatro minutos ( más no) y lo sacas. Lo desmoldeas y ya lo tienes...¡¡ todo tuyo!!.

A veces está muy dorado pero lo puedes disimular con azucar glass por encima, le puedes poner GUINDAS de GUINDOS, rojas o verdes. "Extremadamente agresivas" (pero no tanto como la Reforma Laboral que nuestro guindoso ministro nos quiere endosar).

Se ha lucido Usted en Bruselas, SR. DE GUINDOS. Y todo para quedar bien y sacar buena nota europea. Se supone que le pagamos todos los españoles para que primero nos informe a nosotros ¿no le parece? y después ir con el cuento consensuado debidamente con Sindicatos y Patronal a la Europa de Merkozy.

Está claro que la próxima vez le pondré la guinda a otro pavo (próxima receta, os lo juro).


   


1 comentario:

  1. Me encanta, como siempre con un toque de sentido del humor !!! DELIA

    ResponderEliminar